CARA MENDAFTAR CPNS KEMENDIKBUD TAHAP 2 TAHUN 2017


Pengumuman pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2017 di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) sudah dipublikasikan di website CPNS Kemdikbud 2017.

Seperti diketahui pada penerimaan CPNS tahun 2017 ini Kemendikbud membuka lowongan CPNS sejumlah 300 lowongan. Pendaftaran CPNS Kemendikbud 2017 dibuka bagi pelamar umum sebanyak 261 lowongan, Cumlaude/Pujian disediakan sebanyak 30 lowongan, Disabilitas sebanyak 6 lowongan, dan untuk Putra/Putri Papua dan Papua Barat disediakan sebanyak 3 lowongan

Pendaftaran CPNS Kemendikbud 2017 dilakukan secara online pada laman resmi CPNS Kemdikbud 2017 yang telah ditetapkan yang dimulai dari tanggal 11 September s.d. 25 September 2017. Bagi pelamar CPNS Kemendikbud, pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk proses seleksi.

Saat melakukan pendaftaran melalui sistem online, nantinya peserta akan mendapatkan Kartu Pendaftaran Registrasi online. Adapun mekanisme pendaftaran online CPNS tersebut adalah sebagai berikut. 
  1. Pelamar wajib memiliki alamat email yang aktif untuk mengikuti proses rekrutmen CPNS Kemendikbud.
  2. Pelamar wajib melakukan pendaftaran/registrasi secara online terlebih dahulu di portal nasional dengan alamat https://sscn.bkn.go.id. dengan mengisikan NIK (Nomor Induk Kependudukan), Nomor KK atau NIK Kepala Keluarga, alamat email aktif, dan password akun portal SSCN. Selanjutnya pelamar wajib mencetak Kartu Informasi Akun SSCN 2017.
  3. Pelamar melakukan login ke portal SSCN dengan menggunakan NIK dan password yang telah didaftarkan dengan melengkapi biodata, memilih instansi, dan memilih jenis formasi sesuai instansi (pastikan bahwa instansi yang dituju adalah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, karena setiap pelamar hanya diperkenankan mendaftar pada 1 (satu) instansi, 1 (satu) jabatan, dan 1 (satu) jenis formasi). Selanjutnya pelamar dapat melakukan pendaftaran melalui portal mandiri instansi.
  4. Pelamar melakukan proses pendaftaran melalui laman CPNS Kemendikbud dengan alamat https://cpns.kemdikbud.go.id dengan melakukan login aplikasi cpns online untuk melengkapi isian data pendaftaran online dengan tahapan:

  • mengisi formulir data pendaftaran CPNS online dan mencetak lembar formulir pendaftaran. Pelamar wajib memilih zona (wilayah) tempat seleksi sesuai dengan yang diinginkan;
  • menyetujui Pernyataan Integritas bahwa data dan informasi yang disampaikan adalah benar;
  • menyetujui pernyataan komitmen untuk melanjutkan proses lamaran apabila telah dinyatakan lulus pada tahap seleksi akhir;
  • melakukan upload pas foto; dan
  • mencetak Kartu Tanda Peserta Seleksi setelah dinyatakan memenuhi persyaratan (MP) administrasi.
SOLUSI TIDAK BISA LOG IN KE PORTAL CPNS KEMENDIKBUD

Share this :

Previous
Next Post »
41 Komentar
avatar

ini solusinya bagaimana kalau tidak bisa melakukan login di cpns.kemdikbud.go.id... padahal saya sudah input nik dan password yang sesuai sama dengan sscn. di sscn bisa login tp di kemdikbud tidak bisa

Balas
avatar

Saya sudah mendaftar cpns di situs http://sscn.bkn.go.id untuk langkah pertama. Langkah selanjutnya adalah mendaftar melalui situs https://cpns.kemdikbud.go.id guna mendaftar cpns karena bersifat instansi mandiri. Saya sudah mencoba berulang kali dari tanggal 11 september 2017 kemarin hingga saat ini tanggal 12 september 2017 untuk login mengisi formulir pendaftaran cpns. Namun, tak kunjung berhasil. Selalu gagal login. Mohon penjelasan dan bantuannya. Terima kasih.

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

Berikut Penjelasan mengenai masalah tersebut
www.islamaceh.com/2017/09/solusi-tidak-bisa-login-ke-portal-cpns.html

Balas
avatar

Berikut Penjelasan mengenai masalah tersebut
www.islamaceh.com/2017/09/solusi-tidak-bisa-login-ke-portal-cpns.html

Balas
avatar

tolong website kemdikbud di permantap, soalx sampai hari ini tanggal 13 saya belum tidur login di website kemdikbud dan hanya menampilkan Problem loading page,,,MOhon Solusinya

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

Captcha selalu tdk muncul, solusinya bagaimana?

Balas
avatar

Saya sudah berhasil daftar di kemdikbud dan sudah tersimpan, tapi belum sempat mencetak kartu tanda seleksi tidak sengaja tertutup. bagaimana caranya untuk mencetak ulang kartu tanda seleksi dan formulir pendaftaran?

Balas
avatar

saya dari kemarin malam sampai sekarang gk bisa ngisi pendaftaran cpns kemdikbud, padahal saya udah regitrasi d sscn, gimana ini???

Balas
avatar

Saya udh berhasil mendaftar d kemendikbud,tp sebelum unggah foto dll halaman ga sengaja tertutup,gmn caranya sy bisa unggah berkas kembali...
Trimakasih sebelum dan sesudahnya

Balas
avatar

Tolong bagaimana solusinya, belum bisa upload foto untuk Kartu Seleksi malah berkali dicoba upload file no selected mulu ..

Balas
avatar

saya dari kemarin malam sampai sekarang gk bisa ngisi pendaftaran cpns kemdikbud, padahal saya udah regitrasi d sscn, gimana ini???
mohon penjelasannya

Balas
avatar

bagaimana caranya mendapatkan id untuk bisa login ke kemnedikbud padahal sudah dari tanggal 11 saya mendaftar tapi belum mendapatkan id? Mohon solusinya

Balas
avatar

aya udh berhasil mendaftar d kemendikbud,tp sebelum unggah foto dll halaman ga sengaja tertutup,gmn caranya sy bisa unggah berkas kembali...
Trimakasih sebelum dan sesudahnya

Balas
avatar

Kenapa tidak bisa ke tahap selanjutnya setelah tahap ke 5 padahal saya tinggal uplod foto dan cetak kartu pendftran? Mohon bantuanya..

Balas
avatar

Sy udh email ke helpdesk-tp blm ada balasan... Sy mau coba kirim email terus..krn waktunya tinggal bentar aja..

Balas
avatar

maaf mau tanya, aku sudah daftar tapi gak bisa masuk cpns.kemdikbud.go.id. tgl 14 karena sistem atau gambarnya gak muncul sekarang tgl 15 dari pagi sampai malam ini gak bisa masuk karena problem loading atau nama user dan pasword salah. tolong kasih infonya

Balas
avatar

kami sampai saat ini blum bisa login d kemendikbud..tlong solusinya

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

kalo udah ada solusinya di share ya idink
!!!!

Balas
avatar

kalau cuma mau upload foto, langsung saja ketik alamat ini : https://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/upload/foto. Tapi masalahnya tidak ada pilihan cetak kartu.

Balas
avatar

Untuk yang belum bisa login ke kemdikbud,silahkan sertakan alamat emailnya disini,nanti saya coba bantu.

Balas
This comment has been removed by the author. - Hapus
avatar

Sekedar mau memberi informasi berdasarkan pengalaman :
1. saya kemarin mendaftar saat benar2 website sedang error pada tanggal 13 Sept 2017, dicoba berkali kali masuk ke website kemdikbud tidak bisa akses. ternyata ada pengumuman dr kemdikbud memang sedang trouble, alhasil sy coba di kemudian hari dan akhirnya bisa mengisi datanya.
2. setelah selesai mengisi data dan mengunci data saya masuklah ke tahap upload foto, berkali kali saya upload tidak no selection terus padahal ukuran foto yang saya coba 25KB dan 316KB,karena tidak berhasil berhasil akhirnya saya tinggalkan sampai 2 hari kemudian. Pas masuk ke halaman kemdikbud, disuruh isi data lagi pas mau disimpan muncul informasi "database error", alhasil saya langsung ketik link https://registrasi.cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/upload/foto untuk mengupload foto, sy masih mencoba foto yang ukurannya sama seperti sebelumnya dan masih belum berhasil lalu kemudian saya mencoba compress foto sehingga ukurannya 165KB dan ternyata berhasil (kesimpulan: range ukuran foto 102KB-200KB). Sya kira maslah berhenti sampai di situ. Setelah selesai upload foto ada informasi data berhasil disimpan, eh ga ada link untuk mencetak form pendaftaran, panik dong.. dicoba berkali kali, dan dicari kesana kemari link nya tetap ga ada, email ke helpdesk ga di respon. Alhasil saya tinggalkan dan saya buka kembali 8 jam kemudian. Setelah 8 jam itu, saat login ke kemdikbud muncullah form pendaftaran deh. Jadi bisa disimpulkan, sabarlah kawan sepertinya websitenya masih dalam pembangunan untuk lebih sempurna. hihi.
Salam sukses untuk kita semua :)

Balas
avatar

tolong di bantu sya sdh 1x24 jam lebih msh belum bisa daftar email wiraryunimalajong92@gmail.com

Balas
avatar

mbak sya msh blm bisa padahal udh tanggal 17 kl gini truz pendaftran kudu tertutup sebelum bisa daftar hiks...hisk...

Balas
avatar

pendaftaran saya sudah lengkap...tapi ketika saya lihat kembali ke situs skn.bkn dan saya lihat riwayat pendaftaran saya tanda silang (X) dan formasi pendaftarannya juga gak ada keluar...gimana saya mau mencetak krtu pendaftaran tolong bantu nya dong..karena pendaftaran sebentar lagi mau tutup

Balas
avatar

iya ni..berulang2 kali login tp tidak form mengisi pndftaran dan kartu peserta. utk biodata sya sudah pilih kota tp mlah kab sdh diubah tp ttp tdk berubaha.. gmn ini

Balas
avatar

CARA NGISI NAMA PENDAFTAR KO GA BISA YAAH, GA BISA DIISI KENAPA YAHHH.

Balas
avatar

Aku awalnya juga sama, gak bisa unggah foto tp iseng aja seret foto dari komputer ke tombol telusur tersebut. Dan ternyata bisa. Coba deh lakukan hal yang sama bagi teman-teman yang punya permasalahan seperti saya. Semoga beruntung

Balas
avatar

dear all, sy mau tanya untuk kolom pengisian gelar, ada gelar depan dan gelar belakang, itu maksudnya apa ya? mohon info ya

Balas
avatar

Sy unggah foto sharian ini ko blm bisa2 yaaa...pliss..ada yg bs bantu.
Thx

Balas
avatar

sudah bisa munculkah captchanya?? saya juga gak muncul2,,, gimana munculinnya??

Balas
avatar

Apakah di formulir registrasi utk formasi kemendikbud tdk ada foto yg terpampang ya? Saya lihat form registrasi kementerian lain ada foto yg terpampang

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔